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Programmes de boulangerie et pâtisserie dans les collèges de l’Ontario

À quoi s’attendre d’une carrière de boulanger ou de pâtissier

Pour la plupart d’entre nous, la boulangerie est un simple passe-temps, mais grâce aux programmes de boulangerie et pâtisserie des collèges de l’Ontario, vous pourrez transformer cette activité en choix de carrière. Ces programmes exposent les étudiantes et les étudiants à diverses techniques et influences susceptibles de les aider à élargir leurs horizons et à amorcer une carrière fructueuse au sein de l’industrie des services alimentaires.

Si vous avez un talent indéniable pour la préparation de produits gastronomiques de boulangerie et que vous souhaitez transformer vos compétences en une occasion de carrière à titre de boulanger ou de pâtissier, voici ce que vous devez savoir. Plus

Boulangerie et pâtisserie – Cours

Les programmes de boulangerie et pâtisserie allient une formation pratique aux compétences en affaires nécessaires pour travailler dans une boulangerie ou un restaurant. Comptabilité, communication, gestion des menus et des installations et entreprenariat sont quelques-unes des matières qui préparent les étudiantes et les étudiants, afin qu’ils puissent exploiter leur propre entreprise ou travailler au sein d’une entreprise établie.Des cours de pâtisserie, d’alimentation et nourriture, de découverte de vins et fromages, de boulangerie et de théorie des ingrédients dotent les étudiantes et les étudiants d’une meilleure compréhension de leur métier et de leur industrie.

Pour ce qui est de la formation pratique, décoration de gâteaux, fabrication de pâtisseries, confection de pains et desserts et autres techniques industrielles sont au menu. Les étudiantes et les étudiants en apprennent également sur les types d’équipement utilisés par les restaurants, les hôtels et les boutiques de pâtisserie et de boulangerie et ont amplement l’occasion d’en faire l’essai. Un stage en milieu de travail est également prévu, dans certains cas.

Boulangerie et pâtisserie – Exigences générales de programme

Les programmes de boulangerie et pâtisserie des collèges de l’Ontario exigent d’ordinaire l’obtention d’un diplôme d’études secondaires de l’Ontario (DÉSO) ou l’équivalent, y compris un cours d’anglais de 12e année et un cours avancé de mathématiques.

Boulangerie et pâtisserie – Emplois et salaires

Les diplômés des programmes de boulangerie et pâtisserie peuvent occuper des postes dans divers milieux de travail, y compris les restaurants, les hôtels, les centres de villégiature, les boutiques de pâtisserie, les services de traiteur et bien plus encore. Ils peuvent également choisir de démarrer leur propre entreprise ou service de traiteur.

Les salaires varient généralement selon le poste, l’employeur et le niveau d’expertise technique. Les salaires de départ moyens sont généralement bas – environ 23 000 $ par année – mais peuvent s’élever jusqu’à 35 000 $ ou plus avec l’expérience. Pour celles et ceux qui optent pour le travail autonome, la rémunération annuelle sera aussi probablement peu élevée au départ (jusqu’à la formation d’une clientèle acceptable), mais pourrait grimper très vite avec les critiques positives et le bouche à oreille.

Collèges de l’Ontario qui offrent des programmes de boulangerie et pâtisserie

Utilisez l’outil de navigation dans la colonne de gauche pour préciser votre recherche par collège, disponibilité, date de début et plus, ou bien consultez le tableau ci-dessous affichant la liste des programmes de boulangerie et pâtisserie des collèges de l’Ontario. Moins

Résultats: 1 - 20 de 22
Titre du programme Collège Campus Disponibilité Mode de prestation Date de début Page Web
Afficher les détails Advanced Baking and Pastry Arts (graduate certificate) DURHAM WHITBY OUVERT Temps plein 2017 - Sep Visiter

Advanced Baking and Pastry Arts (graduate certificate)


  • Durée du programme: 2 SESSIONS
  • Code de programme: ABAK
  • Titre décerné : CERTIFICAT POST-DIPLÔME
  • Niveau du programme: POST-DIPLÔME
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Advanced French Patisserie GEORGE BROWN HOSPITALITY CENTRE OUVERT Temps plein 2018 - May Visiter

Advanced French Patisserie


  • Durée du programme: 3 SESSIONS
  • Code de programme: H413
  • Titre décerné : CERTIFICAT POST-DIPLÔME
  • Niveau du programme: POST-DIPLÔME
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Artisanal Culinary Arts FANSHAWE LONDON OUVERT Temps plein 2018 - May Visiter

Artisanal Culinary Arts


  • Durée du programme: 1 ANNÉES SCOLAIRES (PÉRIODES DE 8 MOIS)
  • Code de programme: ATA1
  • Titre décerné : CERTIFICAT POST-DIPLÔME
  • Niveau du programme: POST-DIPLÔME
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

This Program Requires A Degree Or College Diploma. Refer To The Fanshawe Website (Www.Fanshawec.Ca) Or Program Guide For Specific Admission Requirements.

Afficher les détails Arts Culinaires BORÉAL SUDBURY OUVERT Temps plein 2017 - Sep Visiter

Arts Culinaires


  • Durée du programme: 1 ANNÉES SCOLAIRES (PÉRIODES DE 8 MOIS)
  • Code de programme: ARCC
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Français
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking And Pastry Arts ALGONQUIN WOODROFFE OUVERT Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking And Pastry Arts


  • Durée du programme: 1 ANNÉES SCOLAIRES (PÉRIODES DE 8 MOIS)
  • Code de programme: 1201X01F
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking And Pastry Arts ALGONQUIN WOODROFFE OUVERT Temps plein 2018 - Jan Visiter

Baking And Pastry Arts


  • Durée du programme: 1 ANNÉES SCOLAIRES (PÉRIODES DE 8 MOIS)
  • Code de programme: 1201X01F
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts GEORGIAN BARRIE OUVERT Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking and Pastry Arts


  • Durée du programme: 2 SESSIONS
  • Code de programme: BAKE
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts NIAGARA NIAGARA-ON-THE-LAKE EN ATTENTE Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking and Pastry Arts


  • Durée du programme: 1 ANNÉES SCOLAIRES (PÉRIODES DE 8 MOIS)
  • Code de programme: 0458
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Oui
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts Management CENTENNIAL PROGRESS OUVERT Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking and Pastry Arts Management


  • Durée du programme: 4 SESSIONS
  • Code de programme: 1813
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts Management CENTENNIAL PROGRESS OUVERT Temps plein 2018 - Jan Visiter

Baking and Pastry Arts Management


  • Durée du programme: 4 SESSIONS
  • Code de programme: 1813
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts Management CENTENNIAL PROGRESS OUVERT Temps plein 2018 - May Visiter

Baking and Pastry Arts Management


  • Durée du programme: 4 SESSIONS
  • Code de programme: 1813
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts Management FANSHAWE LONDON EN ATTENTE Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking and Pastry Arts Management


  • Durée du programme: 2 ANNÉES SCOLAIRES (PÉRIODES DE 8 MOIS)
  • Code de programme: BPM1
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts Management FANSHAWE LONDON OUVERT Temps plein 2018 - Jan Visiter

Baking and Pastry Arts Management


  • Durée du programme: 2 ANNÉES SCOLAIRES (PÉRIODES DE 8 MOIS)
  • Code de programme: BPM1
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts Management GEORGE BROWN HOSPITALITY CENTRE FERMÉ Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking and Pastry Arts Management


  • Durée du programme: 4 SESSIONS
  • Code de programme: H113
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Oui
Notes:

Afficher les détails Baking and Pastry Arts Management GEORGE BROWN HOSPITALITY CENTRE OUVERT Temps plein 2018 - May Visiter

Baking and Pastry Arts Management


  • Durée du programme: 4 SESSIONS
  • Code de programme: H113
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Oui
Notes:

Afficher les détails Baking And Pastry Arts Management Diploma HUMBER NORTH OUVERT Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking And Pastry Arts Management Diploma


  • Durée du programme: 4 SESSIONS
  • Code de programme: 14161
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Oui
Notes:

Afficher les détails Baking And Pastry Arts Management Diploma HUMBER NORTH OUVERT Temps plein 2018 - Jan Visiter

Baking And Pastry Arts Management Diploma


  • Durée du programme: 4 SESSIONS
  • Code de programme: 14161
  • Titre décerné : DIPLÔME
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Oui
Notes:

Afficher les détails Baking Pre-Employment GEORGE BROWN HOSPITALITY CENTRE OUVERT Temps plein 2018 - Jan Visiter

Baking Pre-Employment


  • Durée du programme: 2 SESSIONS
  • Code de programme: H108
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking Skills CENTENNIAL PROGRESS OUVERT Temps plein 2017 - Sep Visiter

Baking Skills


  • Durée du programme: 2 SESSIONS
  • Code de programme: 1810
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

Afficher les détails Baking Skills CENTENNIAL PROGRESS OUVERT Temps plein 2018 - Jan Visiter

Baking Skills


  • Durée du programme: 2 SESSIONS
  • Code de programme: 1810
  • Titre décerné : CERTIFICAT
  • Niveau du programme: POSTSECONDAIRE
  • Type de programme: RÉGULIER
  • Langue d'enseignement: Anglais
  • Niveau d'entrée: NIVEAU D'ENTRÉE 1
  • À très forte demande: Non
Notes:

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